Бугульминская газета

Совет директоров "Татнефти" обсудил итоги работы компании в 2012 году

Состоялось очередное заседание совета директоров ОАО "Татнефть". Подведены итоги исполнения бюджета компании за три месяца 2013 года, утвержден бюджет на май.

Обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Татнефть" за 2012 год.

В прошедшем году на месторождениях компании добыто более 26 миллионов тонн нефти, что выше показателя 2011 года на 77 тысяч тонн. В эксплуатацию введены 303 добывающие скважины. На лицензионных месторождениях дочерних обществ за пределами Татарстана в Российской Федерации добыто 302 тысячи тонн нефти.

За отчетный период выработано и сдано 285 тысяч тонн ШФЛУ, объем добычи попутного нефтяного газа составил 843,5 млн. кубических метров.

С использованием геонавигационного сопровождения пробурено 30 скважин. В отчетном году произведено 376 гидравлических разрывов пласта, что дало прирост дебита в среднем 5,1 т/сут на скважину. Впервые в истории компании удалось пробурить девонские горизонтальные скважины на проектные горизонты "Д0" и "Д1а".

Системой одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов оборудована 261 скважина, всего данными установками оборудовано 1177 скважин.

Количество цепных приводов на добывающих скважинах увеличилось до 1532 единиц. Межремонтный период работы скважин достиг 1199 суток.

Продолжилась реализация программы ресурсосбережения, в результате проведенных мероприятий удельный расход электроэнергии на добычу нефти по сравнению с 2011 годом снизился на 0,9 процентов.

Чистая прибыль за 2012 год по сравнению с предыдущим увеличилась на 21,7 процентов и составила 66,7 миллиардов рублей. Общая сумма начисленных налогов и платежей во все уровни бюджета составила 312 миллиардов рублей.

Обсуждён ход внедрения новых технологий разработки и эксплуатации месторождений ОАО "Татнефть". Всего за счет геолого-технических мероприятий в прошлом году добыто 53 процентов нефти.

Положительные результаты показал нефтехимический комплекс компании. В общем объеме производства шин отечественными заводами и зарубежными производителями, локализованными на территории России, доля татарстанских шин составила 31 процент против 26 в 2011 году.

На заседании заслушана информация о дивидендах по акциям "Татнефти", о годовом общем собрании акционеров общества, рассмотрен ряд других вопросов деятельности компании.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: