Бугульминская газета

Совесть, осадки и сапоги полные снега у бугульминки

Я - мама. И мне очень страшно за своих детей, которые не переходят дорогу, а буквально перекатываются через валуны, образовавшиеся при очистке улиц. Одно неловкое движение и школьники уже на боку, а ноги - под колёсами автомобилей. Я - водитель. И мне безумно страшно ездить по дорогам в последние дни....

Я - мама. И мне очень страшно за своих детей, которые не переходят дорогу, а буквально перекатываются через валуны, образовавшиеся при очистке улиц. Одно неловкое движение и школьники уже на боку, а ноги - под колёсами автомобилей.

Я - водитель. И мне безумно страшно ездить по дорогам в последние дни. Машину выбрасывает из колеи и разворачивает на встречной полосе. Пока везло. Как дальше?

Я - дочь. И у меня очень неспокойно на душе, когда пожилые люди, по возрасту, как мои родители не идут, а буквально бредут по неочищенным тротуарам, а их ноги вязнут в снегу. Тяжело, если не сказать невыносимо.

Я - пешеход. И знаю, как это нелегко добираться до места работы в сапогах, полных снега. Потому что они утопают в нанесённых на тротуары сугробах.

Я - коренная бугульминка. И помню, что бывали снегопады похлеще. И тогда на борьбу со снегом хватало сил, денег и совести. Причём у всех.

Я - любопытный человек. И мне не доставило труда позвонить в метеослужбу местного аэропорта, где Нина Смирнова, начальник метеостанции, объяснила, что выпавшие осадки за последнюю декаду не являются историческими. За первую декаду января выпало 11 мм осадков при норме - 12. А вот за весь декабрь выпало 45 мм. Это на одну треть выше нормы. Всего-то на одну треть!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: