Бугульминская газета

Совещание с бугульминскими работодателями

В исполнительном комитете Бугульминского муниципального района состоялось совещание с участием заместителя Главы Бугульминского муниципального района Ф.В. Мухаметова с работодателями по вопросу трудоустройства инвалидов и граждан, освобожденных из мест лишения свободы. Директор центра занятости населения Э.Н. Резванова рассказала о программах, действующих в Республике Татарстан, направленных на оказание содействия занятости указанных категорий...

В исполнительном комитете Бугульминского муниципального района состоялось совещание с участием заместителя Главы Бугульминского муниципального района Ф.В. Мухаметова с работодателями по вопросу трудоустройства инвалидов и граждан, освобожденных из мест лишения свободы.

Директор центра занятости населения Э.Н. Резванова рассказала о программах, действующих в Республике Татарстан, направленных на оказание содействия занятости указанных категорий граждан.

Особое внимание уделено Программе по трудоустройству инвалидов с частичной компенсацией затрат на создание рабочего места. Приведены положительные примеры создания рабочих мест в ГАУЗ «Бугульминская ЦРБ», ГАУО СПО «Бугульминский аграрный колледж», ООО «ШПИ Реабилитация» и в других организациях.

Подведены предварительные итоги по исполнению квоты, установленной на 2014 год для обязательного трудоустройства инвалидов. Поставлены задачи по созданию или выделению рабочих мест для инвалидов перед работодателями, которым определена квота на 2015 год.

Разъяснено направление трудоустройства граждан, освобожденных из мест лишения свободы с частичной компенсацией затрат работодателю на оплату труда в размере одной минимальной оплаты труда с налогами.

Обеспечение конституционного права граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на труд может быть решен только в тесном взаимодействии с работодателями при поддержке исполнительного комитета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: