Бугульминская газета

"Сотворившая чудо" скоро в Бугульме

В киноиндустрии есть Оскар, в театральной – американская премия Тони. В середине прошлого столетия пьеса «Сотворвшая чудо» Уильма Гибсона пять раз становилась лауреатом этой престижной театральной награды.

Сегодня пьеса пришла в БГРДТ им. А. Баталова.

Для того чтобы научиться быть такими, как главные героини, актрисам театра нужно было погрузиться в среду детей с ограничениями слуха и речи, понять, как они общаются между собой, впитать эмоции, которые невозможно выразить речью. Они провели рядом со школьниками из интерната для слабослышащих детей несколько дней. И теперь хотят показать историю, основанную на реальных событиях.

В американской семье рождается дочь. В младенчестве она заболевает. Её удаётся вылечить, но девочка теряет способность слышать и видеть. Родители жалеют её, всём потакают, но тем самым только портят характер ребёнка. Она растёт с чувством вседозволенности, может позволить себе шарить руками в тарелках родителей, выбирая куски повкуснее.

Энн Салливан берётся обучать слепоглухого ребёнка. Но её методы кажутся родителям слишком жёсткими. Тем более что молодая учительница попросила изолировать её с маленькой Эллен от общества.

12+

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: