Бугульминская газета

Социальный отчет "Татнефти" занял первое место на Конкурсе годовых отчетов Московской биржи

Отчет об устойчивом развитии и социальной ответственности ОАО "Татнефть" за 2013 год стал победителем XVII конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации "Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию за 2013 г.".

Ежегодный конкурс годовых отчетов, проводимый Московской биржей совместно с медиа-группой "РЦБ", организуется с 1998 года в целях поддержки высокого уровня открытости компаний и способствует эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

Участниками конкурса этого года стали 149 компаний, представляющих практически все секторы экономики. В состав жюри конкурса вошли эксперты, среди которых представители консалтинговых, инвестиционных и управляющих компаний, информационных и коммуникационных агентств, Банка России, профессиональных ассоциаций и общественных организаций.

Номинация, в которой Компания "Татнефть" признана лучшей, учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей. В этом году в ней участвовали отчеты 24 ведущих российских компаний.

ОАО "Татнефть" публикует социальную отчётность ежегодно начиная с 2005 года. Отчет об устойчивом развитии и социальной ответственности ОАО "Татнефть" за 2013 год подготовлен на основе Руководства по отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Global Reporting Initiative, GRI) и Стандарта взаимодействия с заинтересованными сторонами АА1000, с учетом принципов Международного стандарта ISO 26000 "Руководство по социальной ответственности" и Социальной хартии российского бизнеса (РСПП); заверен независимой стороной - ЗАО "Бюро Веритас Сертификейшн Русь", а также прошел процедуру общественного заверения Советом РСПП по нефинансовой отчетности.

В отчете подробно представлена информация о деятельности Компании в области сохранения экономической стабильности, повышения экологической безопасности и поддержания социального благополучия коллектива и жителей регионов деятельности.

Данный отчет подробно раскрывает аспекты и направления деятельности Компании, не вошедшие в Годовой отчет акционерного общества. Отчет об устойчивом развитии и социальной ответственности и Годовой отчет включают целостную информацию для глубокого и всестороннего анализа деятельности Компании с учетом долгосрочных перспектив.

Электронные версии отчетов об устойчивом развитии и социальной ответственности размещены на интернет-портале Компании www.tatneft.ru.

Деятельность ОАО "Татнефть" по подготовке социальной отчётности неоднократно удостаивалась общественного признания. Очередной успех в престижном конкурсе является высокой оценкой деятельности Компании, уделяющей большое внимание вопросам социальной ответственности бизнеса.

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: