Бугульминская газета

Сотрудники Бугульминского наркоконтроля изъяли около 2 кг марихуаны

600 кв.м. земли в районе привлекали внимание местных наркопотребителей. Незаметно для несведущих глаз между кладбищем и поселковой дорогой раскинулись конопляные заросли. Здесь-то и запасался на зиму 37-летний безработный любитель «травы», задержанный на днях наркополицейсикими Бугульминского межрайонного отдела. Мужчина - житель близлежащей деревни, местные окрестности ему хорошо знакомы. На этот участок...

600 кв.м. земли в районе привлекали внимание местных наркопотребителей. Незаметно для несведущих глаз между кладбищем и поселковой дорогой раскинулись конопляные заросли.


Здесь-то и запасался на зиму 37-летний безработный любитель «травы», задержанный на днях наркополицейсикими Бугульминского межрайонного отдела. Мужчина - житель близлежащей деревни, местные окрестности ему хорошо знакомы. На этот участок земли злоумышленник решил наведаться напоследок перед наступлением зимних холодов. Наркосодержащими растениями он плотно набивал пакет. К появлению наркополицейских вес собранного им урожая составил уже около 2 кг.

Выяснилось, что задержанный ранее занимал должность монтажника технологических трубопроводов и при этом, по его же собственному признанию, периодически «баловался» марихуаной.

На этот раз первичное медицинское освидетельствование на наркотическое опьянение дало отрицательный результат. Мужчина пояснил, что сделал длительную паузу в наркопотреблении. Тем не менее, он решил взяться за старое и отправился на поселковую окраину, чтобы затем выварить и употребить коноплю.

Более того, злоумышленник уже был судим за угон автомобиля. На сей раз ему предстоит ответить за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку наркотических средств в особо крупном размере. Согласно санкции ч. 2 ст. 228 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Тем временем, поселковая администрация полностью очистила данный участок земли от зарослей конопли. Согласно закону землевладелец или землепользователь ответственен за уничтожение наркосодержащих растений, произрастающих на вверенной ему территории. В противном случае непринятие мер карается штрафом для граждан от 15 до 20 МРОТ, для должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, для юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Справка:

Истинный вред марихуаны многими недооценивается. Часто среди наркопотребителей возникает ложное представление о безвредности этого наркотика и его способности резко улучшать настроение. В разрез расхожему мнению, марихуана лишь усиливает тот или иной настрой. Так, если человек пребывает в состоянии депрессии, то она лишь серьезно усугубит ситуацию.

Кроме того, марихуана приводит к частным несчастным случаям, спровоцированным галлюцинациями, страхами, навязчивыми мыслями, а также ослаблением внимания в связи с наркотическим опьянением.

Практика показывает, что неоднократное употребление марихуаны приводит к постепенному увеличению дозы и зачастую к переходу на более «тяжелые» наркотики.

В этой связи хочется выразить благодарность неравнодушным гражданам, активно обращающимся по «телефонам доверия» наркоконтроля.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: