Бугульминская газета

Состоялось судебное заседание по обвинению бугульминца в злоупотреблении должностными полномочиями.

- Являясь государственным лесным инспектором Татарстана, в обязанности которого входит руководство деятельностью участка, составление протоколов об административных правонарушениях и вынесение постановлений по таким делам, гражданин Каримов совершил ряд противоправных действий. Находясь при исполнении, он умышленно, действуя вопреки интересам службы, нарушая права и законные интересы граждан, организаций, общества и государства, решил...

- Являясь государственным лесным инспектором Татарстана, в обязанности которого входит руководство деятельностью участка, составление протоколов об административных правонарушениях и вынесение постановлений по таким делам, гражданин Каримов совершил ряд противоправных действий. Находясь при исполнении, он умышленно, действуя вопреки интересам службы, нарушая права и законные интересы граждан, организаций, общества и государства, решил создать мнимую видимость хорошего качества работы, связанной с пресечением административных правонарушений, - сообщил прокурор Радиф Файзрахманов. - Вопреки должностной инструкции, регламентирующей полномочия, права и обязанности мастера леса, подсудимый злоупотребил должностными полномочиями и совершил служебный подлог. А именно составил акт о лесонарушении и протокол об административном правонарушении на гражданина Петрова за незаконную рубку пяти сухостойных осин объёмом 2,87 кубометров, которую последний не совершал. Позже Каримов, составив фиктивные документы и самостоятельно оплатив ущерб 153 рубля, предоставил данные в администрацию лесничества. Тем самым он нарушил не только охраняемые законом интересы «Бугульминского лесничества», Министерства лесного хозяйства республики, но и права потерпевшего.

Несмотря на то, что подсудимый полностью признал свою вину, государственный обвинитель попросил для него наказание в виде трёх лет пребывания в исправительной колонии-поселении. В свою очередь потерпевший не имел к Каримову претензий и не настаивал на строгом обвинении.

После того, как сторона защиты упомянула положительные характеристики обвиняемого и другие составляющие дела, подсудимому дали последнее слово. Единственное, что он смог произнести: «Попрошу строго не наказывать». Судья удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Решалась участь человека, сидевшего на скамье подсудимых и нервно потиравшего вспотевшие ладони. Как и положено, при оглашении приговора все присутствующие стояли. С каждым словом Ленара Хасанова, вновь озвучившего материалы дела, напряжение в зале заседания заметно нарастало. И вот, наконец, прозвучал приговор.

Учтя смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительные характеристики, отсутствие судимостей, мнение потерпевшего, а также тот факт, что гражданин не состоит на учёте у нарколога и психиатра, Каримову назначили наказание в виде лишения свободы на год и шесть месяцев. Мужчина с облегчением вздохнул, когда услышал, что срок условный. Правда, вдобавок ему дали два года испытательного срока и запретили в течение года занимать руководящую должность в лесном хозяйстве.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: