Бугульминская газета

Событие года: финишная прямая

Дилеммы - пойти 9 Мая на центральную площадь и посмотреть на бугульминский парад или остаться дома и увидеть праздничную Красную площадь по телевизору - больше не будет. В этом году горожане впервые смогут лицезреть главные парады России и Татарстана с огромных экранов, установленных на улице. Идею организовать прямое включение из...

Дилеммы - пойти 9 Мая на центральную площадь и посмотреть на бугульминский парад или остаться дома и увидеть праздничную Красную площадь по телевизору - больше не будет.

В этом году горожане впервые смогут лицезреть главные парады России и Татарстана с огромных экранов, установленных на улице. Идею организовать прямое включение из Москвы и Казани, а также другие инновации привезла в Бугульму столичная команда под руководством Максима Скалозубова.

Подробнее о них узнали первыми сотрудники организаций и ведомств мэрии города, собравшись на воскресное выездное совещание. В оргкомитете - 30 человек. Исполнителей - в десятки раз больше.

- Мы - последнее поколение, которое видит ветеранов - свидетелей и участников страшной войны. Наш сыновий долг провести мероприятие на высоком уровне, чтобы, самое главное, оно понравилось ветеранам и на всю жизнь запомнилось детям, - напомнил собравшимся Линар Закиров, мэр Бугульмы.

Каждая служба получила персональное задание. К работе приступили тут же. Казанцы изложили свою идею, бугульминцы внесли поправки. Долго обсуждался парад, а именно где во время него будут находиться ветераны, куда станут держать равнение шагающие колонны, сколько потребуется мест для рассадки гостей праздника и тому подобное.

Возле здания загса скоро начнут монтировать сцену. Размер впечатляет - 28 на 12 метров. С обеих её сторон разместят два экрана (6 на 4 метра). Всё это потребует больших энергозатрат. Работники «Горсвета», БЭСа и «Татэнергосбыта» задумались над этим не на шутку. Придётся подводить дополнительные линии.

- Одна из самых сложных задач - организовать прямое включение из Москвы и Казани, - делится главный режиссёр бугульминского праздника. - На самом деле не каждый город может себе это позволить. Мы привезём оборудование не только из Казани, но и Кирова, Самары, Нижнего Новгорода. Жители не узнают, каких трудностей нам стоит его доставить. Ведь в каждом городе проходит свой праздник. Но для нас главное чтобы результат был хорошим. Подрядчик уже готов зайти на обновление покрытия центральной площади. Планируется, что здесь будет брусчатка. К вечеру 9 Мая должен зажурчать, запеть, заиграть всеми цветами радуги новый фонтан.

Реклама

- Мы начали готовить площадь к празднику ещё с осени 2014 года. Провели предварительные работы, - рассказал журналистам Линар Закиров. - Котлован готов, коммуникации подведены. Сейчас остается только изготовление чаши и установка оборудования. Плюс благоустройство территории.

Как обычно за каждым ветераном закрепят ответственное лицо. Сопровождающие привезут их к месту главного торжества, рассадят на трибуны, а после праздника доставят домой.

Оформление улиц - отдельный пункт программы. Растяжки, билборды, рекламные конструкции - всё должно работать на создание праздничной атмосферы и духа патриотизма.

Отдельный пункт - условия проведения мероприятия. 10 биотуалетов, дополнительные лавочки для гуляющих и водовозка на всякий случай появятся на территории праздничных мероприятий. Обязательное дежурство бригад интенсивной терапии, пожарной охраны, сотрудников правоохранительных органов и ГИБДД.

Предварительно репетиции парада назначены на 5 и 7 мая в вечернее время. Казанские сценаристы уже отсмотрели номера местных артистов. Часть одобрили. Решили, что будут перемежать выступления бугульминцев со звёздами татарстанской эстрады.

- Сейчас возьмусь за изучение материалов по участию бугульминцев в Великой Отечественной войне, чтобы учитывать исторические реалии в сценарной разработке пролога мероприятия, - дополнил Максим Скалозубов. - Наш общий праздник станет новым витком для развития творчества, молодёжи и самого города.

А от бугульминцев не занятых в праздновании 70-летия Победы ждут активного участия в жизни города. В первую очередь необходимо привести улицы в достойный вид. Общегородские субботники до Дня Победы пройдут дважды. И важно не только выйти на улицы и убрать зимний мусор, но и сохранить город в чистоте к главному событию года!

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: