Бугульминская газета

SMS добралось и до суда

SMS добралось и до суда Бугульминский городской суд РТ решил использовать дополнительные средства связи для оповещения участников процесса О месте, дате и времени рассмотрения гражданского или административного дела стороны будут узнавать по SMS. Это новшество станет применяться только в случае согласия участников процесса. Способ уведомления истец выбирает при подаче искового...

SMS добралось и до суда

Бугульминский городской суд РТ решил использовать дополнительные средства связи для оповещения участников процесса

О месте, дате и времени рассмотрения гражданского или административного дела стороны будут узнавать по SMS. Это новшество станет применяться только в случае согласия участников процесса. Способ уведомления истец выбирает при подаче искового заявления, а ответчик и другие участники процесса - при явке в суд.

Номер абонента, отправленное сообщение с информацией, а также извещение о доставки sms будут зафиксированы и приобщены к материалам дела.

Извещение участников процесса с помощью sms позволит, во-первых, сократить время получения важной информации, а во-вторых, избавит граждан от необходимости являться на почту за своим письмом. Ведь применение sms для уведомления участников процесса абсолютно законный способ, который согласуется с положениями Гражданско-процессуального кодекса РФ наравне с отправкой заказных писем.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: