Бугульминская газета

СМИ и "бугульминская" Фемида - за круглым столом

На прошедшей встрече с представителями СМИ председатель городского суда Т.Гадельшин подвёл итоги работы за истёкший год.

Как он отметил, деятельность этого местного органа в минувшем году была направлена на разрешение гражданско-правовых споров, связанных с защитой прав и интересов граждан, организаций, дел об уголовных преступлениях.

Всего за отчётный период рассмотрено 101 административное и 464 уголовных дела.

Что касается гражданских (окончено производством 2447), то чаще всего они затрагивали жилищные споры, взыскание сумм по договору займа, брачно-семейные отношения, возмещение ущерба от ДТП, неправомерные действия должностных лиц, государственных и муниципальных служащих. Если говорить об уголовных делах, то на первом месте были угоны транспортных средств и незаконные действия с наркотическими и психотропными веществами.

Не забывал горсуд и об административных штрафах. Всего в 2012 году их наложено на сумму более 291 тысячи рублей, из которых добровольно уплачено нарушителями только 188 тысяч рублей.

В разговоре с журналистами Т.Гадельшин отметил важность донесения до жителей информации из залов суда и об изменениях в уголовно-правовом кодексе. По его словам, это будет способствовать не только повышению доверия к правоохранительным органам, но и позволит гражданам стать грамотней в юридических вопросах. «Конечно, самые свежие и интересные сведения можно найти на нашем официальном сайте, но, к сожалению, доступ к Интернету есть не у каждого, да и пользоваться им умеют не все, поэтому классические источники новостей играют здесь важную роль», - подчеркнул он.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: