Согласно опросу "Бугульминской газеты" большинство респондентов не пробовало варенья из одуванчиков
С приходом лета хозяюшки активнее приступили к пополнению своих закромов различными закрутками, которые будут уплетаться семейством зимними вечерами и украшать праздничные столы. Эта работа продолжается и по сей день.
Не успела появиться клубника на грядках огородов, как открылись кулинарные книги в поисках интересных рецептов варенья. Следом пошла малина и голубая жимолость. На подходе черная и красная смородина, крыжовник, ежевика. Это если только перечислять ягоды. Некоторые жители впервые откроют для себя интересные рецепты варений и их вкусовые качества. Например, редакция «Бугульминской газеты» провела опрос среди читателей электронной версии издания – пробовали ли они когда-нибудь варенье из одуванчиков? Как оказалось большей части респондентов не довелось его отведать.
Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ
Фото Салавата КАМАЛЕТДИНОВА ИА «Татар-Информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»