Бугульминская газета

Сквозь эпоху событий

В детской школе искусств состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Гостей встречали воспитанники кадетской-школы интерната, которые внесли в концертный зал знамёна Победы и коммунистической партии. Под звуки фанфар и патриотические мелодии присутствующие вспомнили минувшие годы, как прадеды, деды и отцы возводили первые электростанции, строили колхозы, шли сквозь пламя войн.

- Как один из немногих выпускников Высшей партийной школы имею своё видение на знаменательную дату, которая сегодня трактуется по-разному. Если для некоторых она - синоним трагических событий, то для меня - напоминание о политическом переломе в стране, который привёл к повышению качества жизни простых людей, - рассказал Владимир Стефанович Белов. - Сам родился в бедной крестьянской семье. Нас было шестеро детей, жили впроголодь. В итоге всё изменилось к лучшему. Смог вырастить сына, дочь, построить дом и, как говорится, посадить дерево.

На мероприятие наш земляк принёс стенд с фотографиями и вырезками из газет, хранящимися в семейном музее. В них нашла отражение Октябрьская революция, так или иначе связанная с прошлым бугульминца.

- Более века не было события равного по масштабности и значимости Великой революции. Главным её итогом стало создание свободного социалистического государства, упразднение сословий и эксплуататорского класса. Мы сумели одолеть иностранную интервенцию, полностью ликвидировать безграмотность, провести успешную коллективизацию и индустриализацию. Страна советов впервые в истории человечества закрепила в своей новой Конституции набор прав и гарантий: на труд и отдых, бесплатное образование и здравоохранение. Великий октябрь стал рывком в будущее к построению справедливого общества трудящихся, - поделился секретарь регионального отделения КПРФ в Бугульме Валерий Натальин.

Почётным гостем был приглашён депутат Государственного Совета РТ, второй секретарь татарстанского регионального отделения КПРФ Артём Прокофьев:

- 100 лет назад трудящиеся заявили, что могут жить без царей, сами определять будущее. Это позволило продолжить тысячелетнюю историю нашей страны и, по сути, раскрепостить могущественные силы, скованные вековой отсталостью, сословными рамками. Вместе с тем открыта новая эпоха трудовых побед, экономических достижений, эпоха полководца Георгия Жукова, военачальника Константина Рокоссовского, скульптора Веры Мухиной, актёра Сергея Бондарчука и многих других известных личностей. Это мероприятие ещё раз напоминает о достижениях и даёт понять, что от воли большинства зачастую зависит лучшее будущее, которое строится для наших детей и внуков.

Во время выступления творческих коллективов города публике показали фотографии событий, искоренивших безграмотность, безработицу, детскую беспризорность, позволивших победить в Великой Отечественной войне, совершить рывок в космос, создать ядерный щит державы, подготовить площадку для развития промышленной, научно-технической базы.

Концерт завершился церемонией награждения орденами ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» и медалями «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции».

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото Марины КОЛЕСНИКОВОЙ

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой
  • В Бугульме открылась фотовыставка «Письма военных лет. 1941-1945 гг.»
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов