Бугульминская газета

Сколько раз за семь дней бугульминская скорая помощь выезжала на вызовы

В Бугульме за минувшую неделю дежурные машины 608 раз выезжали спасать людей, 79 из общего количества вызовов были к детям.

Сотрудники экстренной службы 346 раз оказали неотложную помощь с перевозкой больных, в том числе 44 раза – в связи с несчастными случаями и семь раз, чтобы помочь несовершеннолетним. В шести дорожно-транспортных происшествиях пострадали пять человек, один госпитализирован. Также было 43 выезда на общественные места, где бригаде медиков пришлось трижды оказывать помощь детям.

Оперативность, помощь и спасение – это то, на что рассчитывает человек при угрозе здоровью, а порой и жизни. Выполнение столь важной общественной миссии ложится на плечи работников скорой медицинской помощи. Пожалуй, нигде нет необходимости столь стремительно принимать решение и ставить диагноз, не имея возможности полноценно обследовать больного, и спасать жизни, располагая минимальным набором средств, как на скорой помощи.

Работа бригады экстренной службы сопряжена с большой опасностью. Ведь порой медикам приходится выезжать на места чрезвычайных происшествий или туда, где случаются семейные конфликты. Да и сами пациенты не всегда оказываются адекватными. Но, несмотря ни на что, медики помогают людям, дарят надежду на спасение. И пока светятся маяки-мигалки на машине скорой помощи, звучат предупреждающие звуки сирены, люди могут быть уверены в том, что, если случится беда, в любое время суток и в любую погоду к ним приедут и помогут.

Разиля ШАКИРОВА
Фото Ольги МАЛЬЦЕВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: