Бугульминская газета

Штраф за сговор применен законно

9 апреля 2012 г. Арбитражный суд Республики Татарстан признал обоснованным постановление Управления Федерального антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) о применении штрафных санкций к ЗАО «Мединфосервис».

29 сентября 2011 г. Татарстанское ФАС России вынесло постановление о привлечении ЗАО «Мединфосервис» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Исполнительный комитет Бугульминского муниципального района РТ с октября 2009 г. по август 2010 г. провел 25 открытых аукционов на закупку реактивов лабораторных и медицинских расходных материалов.

В соответствии с протоколами открытых аукционов участниками аукционов признаны ООО «Мед-Сервис» и ЗАО «Мединфосервис».

Проанализировав протоколы, Комиссия Татарстанского УФАС России установила, что аукционы проходили единообразно: ЗАО «Мединфосервис» осуществляло один «шаг аукциона» с минимальным снижением на 0,5% от начальной цены контракта, затем ООО «Мед-Сервис» предлагало цену со снижением на 1% от начальной цены контракта и становилось победителем каждого из открытых аукционов, так как ЗАО «Мединфосервис» дальнейшее участие в аукционах не осуществляло.

Действия участников аукционов - ЗАО «Мединфосервис» и ООО «Мед-Сервис» совершались относительно единообразно и синхронно, при этом были вызваны действиями другого участника аукциона, поскольку пассивное поведение одного из участников аукциона (ЗАО «Мединфосервис») было продиктовано целью признания победителем по каждому аукциону ООО «Мед-Сервис». При этом какие-либо обстоятельства, которые бы в равной мере повлияли на такое поведение участников размещения заказа, Комиссия Татарстанского УФАС России не установила.

«ООО «Мед-Сервис» и ЗАО «Мединфосервис» при участии в рассматриваемых аукционах действовали по соглашению, следствием которого явилось поддержание цен по каждому контракту на открытых аукционах на поставку лабораторных реактивов и медицинских расходных материалов, со снижением на 1% от начальной цены контракта, прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Татарстанского УФАС России Иван Щербаков. - Их участие в аукционах являлось формальной имитацией конкурентной борьбы. Это препятствует выявлению наиболее выгодных предложений хозяйствующих субъектов».

Комиссия Татарстанского УФАС России признала ЗАО «Мединфосервис» и ООО «Мед-Сервис» нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» в части заключения и исполнения соглашения при участии в открытом аукционе на поставку реактивов лабораторных и медицинских расходных материалов, которое привело к поддержанию цен на торгах.

Постановление Татарстанского УФАС России о применении к ЗАО «Мединфосервис» такой меры административного наказания как штраф, было обжаловано обществом в Арбитражный суд РТ.

Однако Арбитражный суд РТ отказал обществу в удовлетворении заявленных требований, признав тем самым: Татарстанское УФАС России на законных основаниях привлекло ЗАО «Мединфосервис» к административной ответственности.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 24 ноября 2017 в 20:48
    В Бугульме появятся новые остановочные павильоны Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    111
    0
    1
  • 24 ноября 2017 в 20:37
    Линару Закирову задали вопрос о недоделках на водоеме и улице Гашека Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    188
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 20:30
    Добыли золото в гостях В Альметьевске завершился традиционный турнир по футболу на кубок ОАО «Алнас» среди юношей 2007 года рождения, в котором приняли участие семь команд в том числе и юные спортсмены ФК «ТНГ».
    70
    0
    1
  • 24 ноября 2017 в 20:05
    Рустам Минниханов награжден орденом «Славы и Чести» Президент Татарстана удостоен высокой церковной награды указом патриарха Кирилла «за большие ревностные труды».
    62
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 19:30
    Спасаясь от порчи, бугульминка перечислила телецелителям более полутора миллионов рублей В полицию обратилась 50-летняя женщина. Она рассказала, что осенью прошлого года на одном из телеканалов видела программу. Ее ведущие предлагали исцелить желающих от беспокоящих их недугов. Позвонив, бугульминка рассказала ведущим о своих болезнях и болезнях близких, и узнала, что на нее наложена «порча». Для ее снятия телецелители обещали провести специальные обряды, каждый из которых должен был быть оплачен.
    160
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 19:28
    Мэр Бугульмы ответил на болезненный для него вопрос Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    194
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 18:51
    Линару Закирову задали вопрос про строительство эстакады через железнодорожный переезд Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    390
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 18:30
    Новый год к нам мчится, скоро всё случится! Деловой этикет обязывает проводить для сотрудников компаний корпоративы. Повод может быть любой: 8 марта, День защитника Отечества, день рождения фирмы, профессиональные праздники или любимый многими Новый год. Подготовка к этому мероприятию в некоторых организациях уже началась.
    98
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 17:55
    Линар Закиров ответил на вопрос о том, почему в Бугульме убывает население Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    326
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 17:30
    В Бугульминском районе быки насмерть затоптали пастуха Накануне вечером у села Старое Сумароково Бугульминского района было обнаружено тело 57-летнего пастуха с признаками насильственной смерти в виде множественных повреждений различных частей тела. По предварительным данным, повреждения нанесены рогами и копытами крупного рогатого скота. По данному факту следственными органами СКРФ по РТ проводится доследственная проверка.
    548
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 17:30
    Личные данные В интернете появился ряд сайтов, где предлагается при помощи номера СНИЛС или паспортных данных проверить «наличие денежных выплат со стороны частных страховых фондов».
    194
    0
    1
  • 24 ноября 2017 в 17:01
    Линар Закиров рассказал о развитии агротуризма в районе Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    99
    0
    0
  • 24 ноября 2017 в 14:52
    Линар Закиров ответил на вопросы об инвесторах и малом и среднем бизнесе Сегодня мэр города, глава Бугульминского района Линар Закиров ответил в прямом эфире на вопросы казанского корреспондента портала «Реальное время». Мы предлагаем вам ознакомиться с основными из них.
    122
    0
    0
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед