Бугульминская газета

Семья из Бугульмы отпраздновала 65-летие совместной жизни

Железную свадьбу отметили супруги Катеевы.

Такую годовщину совместной жизни в народе называют железной, так как этот металл символизирует крепкие отношения между мужем и женой. Ирек Сулейманович и Хамдуна Хайдаровна прожили в мире и согласии долгую счастливую жизнь, сохранив трепетную привязанность друг к другу, любовь и уважение.

В этом году глава семейства будет отмечать свое 95-летие. Он ветеран Великой Отечественной войны. В трудные для всей страны военные годы прошел славный боевой путь, защищая Родину от немецких захватчиков. Более восьми лет служил в рядах Красной Армии. В составе 355-го гвардейского стрелкового полка принимал участие в разгроме танковых немецких дивизий на озере Балатон (Венгрия), взятии Вены и освобождении города Зноймо, за что приказом Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина ему была объявлена благодарность. Ирек Сулейманович награжден правительственными боевыми наградами, среди которых – медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Вены», «За победу в Великой Отечественной войне» и многие другие. Он является почетным десантником.

С Хамдуной Хайдаровной они познакомились после войны, в Уфе, когда Ирек Сулейманович приехал к своему другу. На тот момент его будущая спутница жизни была студенткой третьего курса Башкирского педагогического института. Юноше сразу приглянулась красивая стройная девушка. Почти год молодые люди встречались. А после окончания института заключили брак в селе Ютаза Татарской АССР. Вырастили и достойно воспитали сына Рустема и дочь Раису.

Супруги Катеевы всегда были и остаются надеждой и опорой друг для друга. По сей день они живут дружно, продолжая занимать активную жизненную позицию, радуясь успехам своих детей, внуков и правнуков. И это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак?

По случаю железной годовщины свадьбы Ирека Сулеймановича и Хамдуну Хайдаровну пригласили в отдел загс на торжественную церемонию. Со знаменательным событием их поздравили: заместитель руководителя исполкома района Ольга Плеханова, военный комиссар города Рафаэль Миннетдинов, председатель общественного совета Глира Валеева. Чествовали юбиляров в этот день представители совета ветеранов, местного отделения Союза десантников, а также руководство и профсоюзный комитет института «ТатНИПИнефть», где они долгое время трудились.

По традиции виновники торжества оставили свои подписи в книге почетных семей города Бугульмы.

Подготовила Разиля ШАКИРОВА

Фото Альберта ГИЗЗАТУЛИНА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: