Бугульминская газета

В Бугульме прошла сельскохозяйственная ярмарка

Первая в этом году сельскохозяйственная ярмарка вновь состоялась на центральной площади. Полтора года назад местные жители сетовали, что до агропромпарка «Воздвиженский», где организовывали продажу сельхозпродукции, далеко добираться. Услышав пожелания горожан, руководство Бугульмы вновь вернуло ярмарки на площадь.

В минувшую субботу массового скопления жителей, спешащих пополнить продовольственные запасы, на площади не наблюдалось. Возможно, одной из причин стал общегородской субботник, где была задействована часть работающего населения города. С другой стороны, торговых точек было гораздо меньше, чем на предыдущей ярмарке, да и ассортимент продукции не радовал.

Например, на прилавках не было капусты и лука, которые стабильно пользуются наибольшим спросом у бугульминцев. Картофель привезли в десятом часу около 200 килограммов. Зато был выбор меда и саженцев. Торговали молодыми яблонями, черенками черешни, белой и красной смородины, роз, вечнозеленого самшита и другими видами садоводческой флоры. Очередь собралась и у палатки бугульминского молочного комбината. Разбирали сыры, масло, творог, сметану. Интересовались продукцией швейной фабрики. Кроме комплектов постельного белья тут можно было приобрести солдатские гимнастерки и пилотки старого образца.

За какую цену жители покупали товар на ярмарке, и на какую сумму было реализовано продукции читайте в пятничном номере «Бугульминской газеты» (26 апреля)

Фоторепортаж с ярмарки смотрите в галерее сайта или по ССЫЛКЕ

Фото Вячеслава ДЕМЕНТЬЕВА 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: