Бугульминская газета

Сельчане познакомились с бугульминскими речками

В рамках летнего читального зала библиотеки города и района проводят различные мероприятия на открытых пространствах.

Библиотекарь Старосумароковской сельской библиотеки - филиал № 30 провела для ребят экскурсию «Узнай свой край». Ребята побывали на реке Дырдыгыз (Чекаран, устаревшее Дырды-Гыз). Исток реки находится в лесном массиве, в пяти километрах к северу от Старого Сумарокова, устье - в 2,5 километрах к юго-востоку от Нижней Соколки. На ребят произвело впечатление, что небольшая река, совершив длительное “путешествие”, впадает в Каспийское море.

В настоящее время река обмельчала, она захломлена сухими ветками, поваленными деревьями. Хочется, чтобы уже сегодня ребята задумались над тем, где они хотят жить: на умершей, покрытой пылью безжизненной Земле, или там, где цветут цветы, порхают бабочки, весело журчат реки.

А вот библиотекарь Татарской Дымской сельской библиотеки-филиала № 28, совместно с сотрудником Дома культуры, устроили для юных жителей экскурсию на природу.

По дорогеребята послушали как журчит река Дым, впадающая в реку Ик, узнали как и зачем беречь природу, что такое Красная книга. Также отвечали на вопросы о растениях, животных и птицах.

 

Светлана КЛЕЦОВА,

главный библиограф МБУК «МЦБ»

Фото Натальи МАРКОВЕЦ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: