Бугульминская газета

Сегодня многие бугульминцы отмечают профессиональный праздник – День геолога

Праздник был учрежден в 1966 году в ознаменование заслуг советских геологов в создании минерально-сырьевой базы страны.

Начальник геологического отдела компании «ТНГ-Групп» Ильдар Миргалимов – один из тех, кто открывает новые горизонты в области естествознания и пополняет копилку знаний о земных недрах. 

Ильдар Миргалиянович говорит, что геологом он стал случайно. Окончив школу в 1994 году, юноша за компанию с другом поступил на геологический факультет Казанского университета. А после получения диплома планировал работать в НГДУ, в родном городе Бавлы. Но судьба распорядилась иначе. Будучи старшекурсником, наш герой познакомился с начальником отдела кадров акционерного общества «Татнефегеофизика» Андреем Николаевичем Ситниковым. Он-то и убедил будущих выпускников вуза, что лучшего места для тех, кто хочет продвигать геологическую науку, не найти.

– В группе учились 25 человек, почти половина из них приехала в Бугульму. Университет дал нам хорошие теоретические знания, а в ТНГ, где начиналось техническое перевооружение, внедрялись новые компьютерные технологии и оборудование, были представлены для нас широкие возможности для их применения, – рассказывает начальник отдела Ильдар Миргалиянович. – В настоящее время на предприятии работают четверо с нашего потока, остальные продолжают карьеру в других компаниях, но связи мы не теряем. Студенческое братство живет. Часто общаемся по рабочим вопросам. Каждые пять лет встречаемся в вузе.

В прошлом году выпускники отметили двадцатилетие со дня окончания университета. Жизнь разбросала молодых специалистов по разным уголкам земли – от Сахалина до Вьетнама, но преданность выбранной профессии, несмотря на всю ее сложность, они сохранили.

Продолжение статьи Валентина Юшанова читайте в "Бугульминской газете" № 13 от 3 апреля.
Фото из личного архива Ильдара Миргалимова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: