Бугульминская газета

Самолётом в Крым - из Бугульмы

"Ак Барс Аэро" повезёт в Крым за 2 тысячи только пятую часть пассажиров. Заявленная недавно цена в 2 тысячи 200 рублей на авиабилеты в Крым будет доступна не всем казанцам. Из 50 мест на борту Bombardier CRJ200, которые "Ак Барс Аэро" намерены поставить на маршрут, по этой льготе продадут только...

"Ак Барс Аэро" повезёт в Крым за 2 тысячи только пятую часть пассажиров.
Заявленная недавно цена в 2 тысячи 200 рублей на авиабилеты в Крым будет доступна не всем казанцам. Из 50 мест на борту Bombardier CRJ200, которые "Ак Барс Аэро" намерены поставить на маршрут, по этой льготе продадут только 10. Остальная часть пойдёт по обычной рыночной цене - примерно в 7-10 тысяч рублей.
Как сообщает "Бизнес-Online" со ссылкой на собственные источники в авиакомпании, такую ценовую политику обусловливает маленький размер госсубсидий. Таким образом, даже при существующих 80 % "коммерческих" билетов рейс для перевозчика окажется убыточным.
Впрочем, ситуация может измениться. АБА попытаются сократить разрыв в цене льготных и коммерческих кресел на маршруте Казань - Симферополь за счёт других направлений. Так, АБА будет летать в Крым в том числе из "Бегишево" и Бугульмы. Эти маршруты субсидируются по иной программе: дотации предоставляются не на билеты, а на целый борт. Стоимость места АБА здесь сможет устанавливать самостоятельно, снижая тем самым планку для Казани. Это помогло бы поднять доходность казанских рейсов, но пока проект в компании только рассматривают.
"Бизнес-Online" также прогнозирует скорое открытие авиамоста через Керченский пролив, который соединит Анапу и Крым по воздуху. Сейчас, ввиду конфликта с Украиной, добраться до полуострова с "большой земли" довольно сложно. Ситуацию осложняет также задержка в реализации планов по строительству моста между Крымом и Краснодарским краем - из всего транспортного сообщения там доступен только паром. Таким образом, даже один авиарейс в день с небольшой ценой в одну - полторы тысячи рублей окажется очень востребован, принося дополнительные деньги АБА и вновь помогая облегчить ситуацию на основном её направлении.
Напомним, авиасообщение с Крымом откроется с 1 июня, для Казани - с 14 июня. Ранее сообщалось, что большинство перевозок будет осуществлять чеченская компания "Грозный Авиа", однако впоследствии они отказались от казанского направления всё из-за той же неокупаемости. Главным оператором по Крыму для Татарстана станет "Ак Барс Аэро", о чём было объявлено 15 мая. В АБА уже начали предпродажи билетов и сообщают, что все 40 коммерческих мест на первый рейс уже раскуплены, несмотря на довольно высокие цены. Льготные кресла по 2 тысячи 200 рублей пока не продаются, а в будущем будут доступны только в кассах аэропорта - в порядке живой очереди, сообщает Казаньпресс.
Фото с сайта poetryclub.com.ua

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: