Бугульминская газета

САБАНТУЙ – 2015 в Бугульме

Как всегда, с размахом, широтой и удалью прогремел «Сабантуй-2015». Такой старинный и в то же время - юный и звонкий! Праздник, венчающий окончание весенне-полевых работ. Так принято: испокон веков Сабантуй начинается с чествования героев сельскохозяйственного труда - всех тех, кто трудится в сельском хозяйстве. Всего в Бугульминском районе 24 крупных...

Как всегда, с размахом, широтой и удалью прогремел «Сабантуй-2015». Такой старинный и в то же время - юный и звонкий! Праздник, венчающий окончание весенне-полевых работ. Так принято: испокон веков Сабантуй начинается с чествования героев сельскохозяйственного труда - всех тех, кто трудится в сельском хозяйстве. Всего в Бугульминском районе 24 крупных и 37 фермерских хозяйств. Денежными премиями были награждены 95 передовиков и руководителей лучших предприятий. Главную награду - машину «Лада-Гранта» - по праву вручили победителю весенне-полевых работ - механизатору СХО «Мусы Джалиля» М. И. Гайсину.
После официальной части по традиции началось театрализованное действие «Краски Сабантуя», в котором в этом году было задействовано 500 школьников. Развлечения на все вкусы и возрасты: концертные площадки, спортивные арены, аттракционы для детей, нарядные подворья (в этом году жюри оценило фантазию и индивидуальность девяти подворий по 4 номинациям).

И какой же Сабантуй без спортивных соревнований? Национальная борьба, как всегда, привлекла к себе наибольшее внимание. Многих интересовало, кому на этот раз достанется традиционный баран. Абсолютным батыром «Сабантуя-2015» стал бугульминец А. Сафин, кроме основного «трофея» ему был вручен домашний кинотеатр. В придачу к грамотам и всеобщему признанию борцов наградили телевизорами. Самый юный участник борьбы - 6-летний Арсений Ишков - тоже не остался без подарка: мальчик получил маленького козленка. Уж что-что, а главные его победы и призы впереди!
В армспорте победителями стали А. Александров (мужчины) и К. Татьянин (юноши). Ребятам вручили пылесосы. Лучшие в гиревом спорте - Ю. Илларионов и И. Васин. Не менее захватывающим зрелищем на майдане стало лазание по столбу. Вот уж куда не нужно было торопиться - издалека видно! А борьба была нешуточной. В итоге самыми ловкими и сильными оказались Р. Омаров и А. Шамгунов. Победителям вручили микроволновые печи.
Традиционно завершали спортивную часть праздника скачки на лошадях, заставившие изрядно поволноваться публику. В заезде рысаков победили Д. П. Максимов и М. Гильфанов. Но особенно порадовали своей зрелищностью и энергетикой верховые скачки. Лучшими в них признаны Р. Маннанов и М. Желовиков. Все лихие наездники получили в подарок морозильные камеры. Всего было вручено 12 призов.

Софья ГРИГОРЬЕВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: