Бугульминская газета

С печатных СМИ – в Интернет

Состоялось расширенное совещание Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА», в котором принял участие Президент РТ Р.Минниханов.

Были обсуждены итоги работы отрасли СМИ в минувшем году и определены задачи на перспективу. Прозвучало, что в 2014 году весь Татарстан охватит цифровое вещание. Существующее аналоговое вещание будет сохраняться до момента, пока 95 процентов населения не обновит свое приемное оборудование. Об этом заявил руководитель агентства М.Муратов.

Он также сообщил, что нынче запустят всемирную информационно-ресурсную татарскую социальную сеть «Татар иле» с электронной системой обучения татарскому языку, каталогом Татнета, татарской энциклопедией. Также М.Муратов констатировал, что рост популярности электронных СМИ и online-версий ведущих газет и журналов проводит к постепенному сокращению тиражей печатной периодики.

Выступивший на совещании глава республики Р.Минниханов отметил: «В нашей работе составляющая СМИ очень важна. Я думаю, что всегда будут и печатные издания, и телевидение, и Интернет».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: