Бугульминская газета

С октября будет запрещено предоставлять гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов

Жилищный кодекс РФ дополнен положением о запрете использования жилого помещения в многоквартирном доме для предоставления гостиничных услуг.

К «гостиничным услугам» относятся все услуги по предоставлению физическим лицам средств размещения и иных услуг, предусмотренных утвержденными правительством правилами предоставления гостиничных услуг индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Таким образом, в жилых домах под запрет попадут все виды гостиниц. К ним относятся собственно гостиницы, апарт-отели и хостелы.

Для того чтобы продолжить или начать осуществление деятельности в названной сфере, потребуется перевести жилое помещение в нежилое, оборудовать помещение отдельным входом, а также получить категорию по предусмотренной системе классификации гостиниц. Вместе с тем, указанное ограничение не будет распространяться на случаи предоставления жилого помещения (квартиры) по договору найма или аренды. Положения закона вступают в силу с 1 октября 2019. Сообщается на сайте прокуратуры РТ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: