Бугульминская газета

С нами Бог! В крещенские морозы и навсегда!

Вода иорданская, вода крещенская, В них Святой Дух и сила вселенская. Пусть счастьем наполнит Крещенья вода И душу, и сердце, и дом - навсегда!

Настроение приподнятое. Дух волнуется. Пейзаж вокруг завораживает. Не припомню, чтобы 19 января да еще вечером было -3, но православная молодежь уже около часа в очереди в часовню возле бугульминского Казанского собора, чтобы согреться, пришлось пританцовывать на месте:

- Кажется, у меня сейчас пальцы отмерзнут, даже не представляю, как вы сейчас будете окунаться!

- Анастасия Олеговна, а вы попробуйте с нами! Знаете, как дух и тело согревает! - отвечает мне бойкая Света Беланова из храма Георгия Победоносца.

Реклама

Видимо, мой дух еще недостаточно силен, чтобы-таки раз да и в ледяную воду с мороза… Нынче ограничусь поддержкой. Кроме наших ребят - членов Совета православной молодежи Бугульмы, в толпе довольно много молодежи - это радует:

- Вы часто в храм ходите? - спрашивают мои ребята попадающихся знакомых.
- Не особо, но стараюсь!

Ваня Шипилов только вернулся с армии, признался, что в проруби никогда не купался: «Ничего, надеюсь, справлюсь. В армии приходилось в лютые морозы в одном трикотаже маршировать!» «Да ладно?» - удивляются те, кто еще в армии не был. Очередь растянулась до самого храма. К источнику то и дело подъезжают автомобили. Только начинаю сдаваться и мелкими шажками отодвигаться от своих в сторону нашей машины, как из нее выпрыгивает Андрей Лагузин в резиновых тапочках на босу ногу и махровом халате… В шоке, не только вся толпа, но и компания. «Андрей, до нашей очереди еще минут 20! Иди, грейся в машину!» - чуть ли не хором закричали ребята. «Я каждый год так делаю! Не холодно же!» - невозмутимо заявил Андрей. Конечно, это не могло не вызвать дружного смеха.

В часовню заходили со страхом и трепетом! Чувства и эмоции переполняли ребят - это было и видно и слышно. Окунались в ледяную воду кто спокойно и медленно, трижды осеняя себя крестным знамением и трижды окунаясь, кто выскакивал как ошпаренный после первого же раза. Встречали друг друга слова поддержки и одобрения, а на улице всех ждал теплый транспорт и сладкий чай.

Вечер вышел чудесный. Иней на деревьях и необычайный синий оттенок неба подарили прекрасные фотографии. Правда, заходя в купель, мне в голову не пришло, что там сильная конденсация и камера просто не успела подстроиться под другую атмосферу. Ну ничего, пришлось дать обещание окунаться со всеми на следующий год - и промашки с фотоаппаратом не дам, настрою заранее. Мы как-то просто стали вместе. У нас общие планы и проблемы, радости и беды. Вместе на мероприятиях и конкурсах, вечерах и встречах, на богослужении и таинствах. Мы вместе, потому что с нами Бог. Потому что во Имя Его.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: