Бугульминская газета

С начала года на дорогах Бугульмы пострадали 24 пешехода

С начала года на территории Бугульминского района зарегистрировано 23 наезда на пешеходов, в которых два человека погибли, 22 получили ранения различной степени тяжести. В 2016 году в 42 происшествиях, связанных с наездом на пешеходов, погибли семь человек, 36 получили ранения. Необходимо отметить, что 90 процентов наездов на пешеходов с тяжелыми...

С начала года на территории Бугульминского района зарегистрировано 23 наезда на пешеходов, в которых два человека погибли, 22 получили ранения различной степени тяжести. В 2016 году в 42 происшествиях, связанных с наездом на пешеходов, погибли семь человек, 36 получили ранения.

Необходимо отметить, что 90 процентов наездов на пешеходов с тяжелыми последствиями совершается в темное время суток (вечером или ночью).

Улучшение видимости пешехода становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

На 70 процентов уменьшается риск гибели для пешеходов при применении световозвращающих элементов. Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности успеть затормозить и избежать наезда.

Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

Использование световозвращающих элементов в темное время суток особенно актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в школу и зачастую вечером возвращаются домой из школы без сопровождения взрослых. При этом они вынуждены самостоятельно переходить дорогу или идти вдоль нее. Присутствие световозвращающих элементов как у взрослых, так и у детей, в том числе на верхней одежде, поможет значительно снизить дорожно-транспортный травматизм среди пешеходов.

Чем ярче - тем безопаснее!

Гульнара Гибадуллина,

инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД

ОМВД России по Бугульминскому району,

старший лейтенант полиции

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: