Бугульминская газета

С чего начинается Родина для юных бугульминцев?

В преддверии праздника «День России» в Прогресском детском саду прошло комплексное занятие по ознакомлению с государственным флагом Российской Федерации и флагом Республики Татарстан. Дошколята с пониманием и с присущим им энтузиазмом старательно рисовали наши триколоры. Воспитание в детях чувства патриотизма - насущная потребность нашего общества, веление времени. Чтобы слова «Я...

В преддверии праздника «День России» в Прогресском детском саду прошло комплексное занятие по ознакомлению с государственным флагом Российской Федерации и флагом Республики Татарстан. Дошколята с пониманием и с присущим им энтузиазмом старательно рисовали наши триколоры.

Воспитание в детях чувства патриотизма - насущная потребность нашего общества, веление времени. Чтобы слова «Я люблю свою Родину!» не превращались в пустой звук, важно формировать яркий, могущественный образ Родины-Матери в представлении детей с дошкольного возраста.

Что значат для нас, взрослых, эти трёхцветные стяги? Что мы испытываем, глядя на них, и какие чувства должны воспитывать у детей?

- Прежде всего, гордость за свою страну и малую родину, причастность ко всему великому, значительному, что свершилось в России и происходит в настоящее время, к событиям, происходящим в родном селе и городе, а также уважение к национальным символам, традициям и обычаям своего народа, - советует родителям заведующая детским садом Ангелина.

Разиля ШАКИРОВА

Фото Ангелины ВОРОБЬЁВОЙ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: