Бугульминская газета

С бугульминскими школьниками обсудили понятие «пивной алкоголизм»

Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология свойственна пьющим людям и детям наркоманов и алкоголиков. Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической...

Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Потеря интеллекта, памяти, рассеянность, шизофрения, разного рода психопатология свойственна пьющим людям и детям наркоманов и алкоголиков.

Независимо от формы пьянства, каждый приём алкоголя вызывает выраженные изменения в организме, а последующие и всё большие дозы спиртного ведут к психической деградации личности и общему заболеванию.

9 сентября перед сотрудниками краеведческого музея стояла задача - изменить стереотип мышления по отношению к алкоголю в молодёжной среде в пользу понимания того, что употребление спиртного несовместимо с полноценной, здоровой и счастливой жизнью. На встречу с учениками 8-х классов школы № 1 пригласили психолога наркологического диспансера Веронику Маркову.

Встреча под названием «Трезвость - норма жизни» основывалась на просмотре и последующем обсуждении видеоматериалов: «Секреты манипуляции» и «Вред алкоголя», содержащих информацию о влиянии алкоголя на организм человека, причинах его употребления подростками, обсуждение понятия «пивной алкоголизм».

Беседа с психологом помогла учащимся всесторонне рассмотреть проблему алкоголизма в современном обществе и сформировать собственное мнение о данной проблеме. В завершение учащимся раздали брошюры «На крючке» у алкоголя, или как становятся алкоголиками.

Г.А. Гарипова, методист по музейно-образовательной деятельности

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: