Бугульминская газета

С 1 марта нынешнего года нельзя будет приватизировать жилые помещения в Бугульме и районе

1 марта 2013 года основная часть положений Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" утратит силу. Срок отмены бесплатной приватизации менялся дважды. Первоначально ее планировалось завершить 1 января 2007 года, однако затем дата окончания была перенесена сначала на 1 марта 2010 года, а впоследствии...

После 1 марта 2013 года перестанут действовать нормы специального закона о приватизации жилых помещений. При этом положения общего закона о приватизации (Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества") в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 3 данного закона на отношения по отчуждению государственного и муниципального жилищного фонда не распространяются. Вместе с тем согласно статьи 217 Гражданского кодекса Российской Федерации приватизация государственного и муниципального имущества осуществляется только в порядке, установленном законом. Следовательно, в отношении жилых помещений возникнет ситуация, когда до внесения соответствующих изменений в законодательство невозможно будет осуществить приватизацию даже на возмездной основе.

Таким образом, после 1 марта 2013 года граждане смогут приобрести право собственности на жилые помещения только по гражданско-правовым договорам с физическими или юридическими лицами (купля-продажа, дарение и др.), а также в порядке наследования.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: