Бугульминская газета

С 1 апреля без тахографа ездить нельзя

С 1 апреля этого года вступает в силу приказ Минтранса РФ, которым утверждены требования к тахографам, правила использования, обслуживания и контроля их работы, а также категории и виды оснащаемых ими транспортных средств.

Указанным нормативным документом предусмотрена обязательная установка тахографов на транспортные средства, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории страны, независимо от места их изготовления категорий М2(1), М3(2), N2(3) N3(4). За исключением транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки; допущенных к осуществлению международных автомобильных перевозок в соответствии с карточкой доступа на автотранспортное средство для осуществления международных автомобильных перевозок грузов и пассажиров.

С 1 апреля нынешнего года за отсутствие тахографов на транспортных средствах указанных категорий водители и должностные лица будут привлекаться к административной ответственности по статье 11.23 КоАП РФ за управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров, режима труда и отдыха.

--------------------
М2 - автобусы с количеством мест более 8, грузоподъёмностью до 5 тонн
М3 - автобусы с количеством мест более 8, грузоподъёмностью более 5 тонн
N2 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие допустимую максимальную массу более 3,5 тонны, но не более 12 тонн

N3 - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие допустимую максимальную массу более 12 тонн

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: