Бугульминская газета

Ржа коррупции в Бугульме - устранима

В Бугульме для руководителей средств массовой информации юго-востока Татарстана состоялся обучающий семинар по противодействию коррупции, на котором обсуждались вопросы о взаимодействии представителей органов власти, СМИ и институтов гражданского общества.

О том, как реализуется антикоррупционная политика в Бугульминском районе, рассказал его глава Ильдус Касымов. При этом начальник отдела по работе с пресс-службами и связям с общественностью агентства «Татмедиа» Регина Гарифуллина отметила, что у бугульминских журналистов есть интересные наработки в освещении антикоррупционной деятельности. На вопросе о повышении качества публикуемых материалов, посвящённых борьбе с коррупцией и её профилактике, заострила внимание коллег заместитель генерального директора ОАО «Татмедиа» Альфия Адиятова, которая назвала неудачные материалы, опубликованные в ряде городских и районных газет, и привела в пример лучшие.

О различных формах взаимодействия власти, СМИ и общества в Татарстане поведали главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов и представитель Министерства юстиции РТ Андрей Беденьгов. Они считают, что только всем миром можно обуздать такое социальное зло, как коррупция.

По мнению модератора семинара, депутата Госсовета РТ, советника генерального директора ОАО «Татмедиа» Ислама Ахметзянова, местным СМИ нужен системный подход в освещении вопросов о противодействии коррупции, следует активнее привлекать к их решению специалистов и общественность. При этом надо шире использовать жанровую палитру в арсенале работников СМИ, а также регулярно проводить журналистские расследования.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: