Бугульминская газета

Рядом с Бугульмой в колонию пытались передать наркотики

В альметьевскую колонию пытались передать наркотики. За пронос в исправительное учреждение 0,87 грамм героина осужденный предложил сотруднику отдела безопасности ИК-8 три тысячи рублей. Обещанное вознаграждение и запрещенные предметы посредник должен был передать в одном из кафе Альметьевска. «Почтальон» - 34-летняя местная жительница на место встречи пришла с уже подготовленной передачей...

В альметьевскую колонию пытались передать наркотики. За пронос в исправительное учреждение 0,87 грамм героина осужденный предложил сотруднику отдела безопасности ИК-8 три тысячи рублей. Обещанное вознаграждение и запрещенные предметы посредник должен был передать в одном из кафе Альметьевска. «Почтальон» - 34-летняя местная жительница на место встречи пришла с уже подготовленной передачей - пачкой чая и тремя пачками сигарет. В чае был спрятан героин, в одной из пачек сигарет - деньги. После того, как обмен состоялся, женщину задержали сотрудники оперативного отдела УФСИН России по РТ и ИК-8 совместно с УЭБ и ПК ОМВД по Альметьевскому району.

Осужденный, пытавшийся организовать доставку наркотика в колонию, отбывает наказание за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. С противозаконным предложением мужчина обратился к сотруднику колонии, который всего несколько месяцев работает в уголовно-исполнительной системе. Несмотря на неопытность, последний не пошел на поводу у осужденного и известил свое руководство о преступных намерениях злоумышленника.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Татарстан, все материалы по данному факту были переданы в УЭБ и ПК ОМВД по Альметьевскому району. Возбуждено уголовное дело.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: