Бугульминская газета

Рустам Минниханов принял участие в заседании совета по нацпроектам

Заседание в режиме видеоконференции провел глава государства.

Владимир Путин в режиме онлайн провел конференцию, посвященную стратегическому развитию и национальным проектам, в которой принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Президент России отметил, что в центре всех решений, планов, программ должен находиться человек. Интересы, безопасность российских семей должны быть на первом месте.
По его мнению, общенациональное единение позволило стране достойно ответить на вызов эпидемии. Главным приоритетом, во время, коронавируса для российских властей стала борьба за каждую жизнь и защита здоровья российских граждан, их уверенности в будущем. 
«На протяжении всех этих достаточно трудных недель и месяцев мы получили важный опыт принятия точечных, выверенных, но своевременных, считаю, решений, причем в достаточно короткие сроки, смогли отработать и запустить новые механизмы поддержки граждан и бизнеса, которые были так необходимы в это сложное время, в первую очередь, российским семьям, работникам предприятий и организаций», – сказал он.
Также во время заседания Владимир Путин предложил определить общенациональные цели за горизонтом 2024 года. Имеется несколько основных блоков, каждый из которых дополняет друг друга и формирует современную среду для жизни российских семей, для развития человека. 
В первый блок задач входит сбережение здоровья и благополучия людей. 
Второй блок задач направлен на создание возможностей для самореализации людей, для развития талантов молодежи. 
Третий блок задач, по словам Путина, должен быть направлен на развитие комфортной и безопасной среды, включая экологическое благополучие.  
Глава государства поручил подготовить указ о целях национального развития России на период до 2030 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: