Бугульминская газета

Руководство казанской школы слетало в Эмираты на средства, собранные с родителей

Ситуацией возмутился Президент Татарстана Рустам Минниханов.

В казанской гимназий за счет сбора средств у родителей устроили себе поездку в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом рассказал прокурор республики Илдус Нафиков.

По его словам, руководители ряда образовательных организаций превратили школы в бизнес-центры по выколачиванию средств с родителей учащихся. Собираются деньги в весьма значительных размерах.

«За счет таких накоплений руководители ряда учреждений оплачивали себе мобильную связь, умудрились даже организовать корпоративные выезды в ОАЭ. Вы думаете, кто-нибудь из вышестоящего руководства обратил на это внимание, пресек незаконные действия? Нет. В конце концов, нельзя все время ждать прокурора, когда он придет с проверкой», – подчеркнул он.

При этом мэр города Ильсур Метшин попытался объяснить, что поездка педагогов в ОАЭ была согласована с городским управлением образования, а кроме родительских средств на нее были потрачены и деньги самих учителей. Президент Татарстана был возмущен такой ситуацией.

«На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, они должны это делать за свой счет. Собрать с людей деньги на школу и организовать поездку… Ильсур Раисович, вы учредитель. Вы решаете, как и что закупать, это ваши полномочия. За деньги, которые собрали, вы тоже отвечаете. Как только деньги будут прозрачными, нецелевого использования не будет», - заключил президент республики Рустам Минниханов.

Ранее президент заявлял, что наиболее коррумпированными областями в республике остаются образование и здравоохранение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: