Бугульминская газета

Рождественское послание епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия

Всечестные пресвитеры и диаконы, боголюбивые иноки и инокини, дорогие братья и сестры! В этот святой и праздничный день великой радости о воплощении и явлении миру Сына Божия поздравляю всех вас с великим и светлым праздником Рождества Христова.

Господь приблизился к нам, чтобы уподобить наши души скромной Вифлеемской пещере, вместившей Невместимого, озарить их немеркнущим светом Своего Божества и наполнить несказанным миром и тишиной. Сегодня мы молимся, дабы родилась в этом мире и тишине подобно Богомладенцу Христу истинная любовь, спасающая нас от потопления греховного и возводящая от земли на Небо.

Но, несмотря на наше несовершенство и нечистоту, Бог приходит в мир и дарит нам Свою Божественную любовь. Он соединяет в себе мир небесный и земной, примиряя и умиротворяя всех. Эта любовь умягчает даже самые жесткие сердца, растопляет оледеневшие души, зовет всех к миру и согласию. В этой Любви побеждаются все козни врага рода человеческого, меркнут ложные высоты человеческого разума. Бог рождается в мире, чтобы победить его Своей кротостью, терпением и всеобъемлющей Любовью.

Пророку Божию Илии Бог явился не в буре, не в землетрясении или огне, а в «веянии тихого ветра» (3 Цар. 19,12). Так и перед Воплощением Слова рождается величайший из пророков – Иоанн Предтеча, призванный громом своей проповеди обратить сердца людей к покаянию, чтобы пришедший Господь не «поразил зе́мли проклятием» (Мал. 4,6). Тихим вечером, в скромных яслях, в смирении приходит к нам Спаситель мира, дающий новую заповедь Любви.

В этот преисполненный умиротворения и покоя, светлый праздник Рождества Христова, откроем наши сердца для Рожденного Владыки мира. Наше сердце и будет самим драгоценным подарком Ему. Вот Он лежит как Младенец, слабый и беззащитный, но окруженный сонмом ангелов, восхищенных и удивленных вочеловечением Творца и согретый любовью Его Божественной Матери. Пусть в эти светлые Рождественские дни, во всех концах земли воцарится мир и тишина, утихнет вражда и злоба, чтобы на всех языках человеческий род достойно воспел с небесными силами ликующую песнь: «Слава в вышних Богу и на земли мир, в человецех благоволение» (Лк. 2,14).

Сердечно поздравляю всех Вас с праздником Рождества Христова и Новолетием милости Божией! Молитвенно желаю всем Вам благодатной помощи Всемилостивого Бога во всех благих начинаниях! Призываю на всех Вас и на Ваши труды обильное Божие благословение!

Бог мира и любви да пребудет с нами и в нас во веки веков. Аминь.

+Мефодий,

Епископ Альметьевский и Бугульминский

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме