Бугульминская газета

Роспотребнадзор Татарстана предложил Правительству республики открыть ТЦ и кафе

Сейчас в Татарстане коэффициент распространения коронавируса Covid-19 составляет 0,9, а необходимый - 0,5

Роспотребнадзор Татарстана предложил Правительству республики открыть торговые центры и кафе, но с ограничениями, а также аттракционы, которые находятся на улице. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

«Сегодня прорабатывается вопрос о частичном снятии ограничений. И мы свои предложения направляем для рассмотрения в Кабинет Министров Республики Татарстан. Частичное снятие ограничений будет касаться в том числе работы торговых центров, работы объектов общественного питания с рядом условий. Например, в части запрета на кальяны, запрета на проведение корпоративов, а также с наполняемостью зала не более 50%», – пояснила спикер.

«Буквально две недели назад был введен новый показатель, который является дополнительным. Он также показывает динамику ситуации. Это средний темп прироста за последнюю неделю к предыдущем двум неделям. И вот этот показатель должен быть не более двух. На сегодня он у нас составляет 0,7», – отметила заместитель главного санитарного врача Татарстана.

«Поэтому все-таки мы [считаем необходимым действовать], исходя из той ситуации, которая на сегодня складывается. Это доля свободных коек – 52,8%, это хороший уровень тестирования населения – 136%. То есть два показателя у нас достигнуты», – добавила Любовь Авдонина.

Для перехода на третий этап снятия ограничений коэффициент распространения коронавируса Covid-19 должен составлять 0,5, сейчас в Татарстане этот показатель равен 0,9.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: