Бугульминская газета

Роскачество дало советы по защите от мошенничества с банкоматами

Центр цифровой экспертизы Роскачества советует по возможности пользоваться банкоматами, установленными не на улицах, а внутри банков.

Эксперты считают, что консультанты в залах могут отпугнуть злоумышленников. Ведомство также рекомендует быть внимательными с устройствами в отдельных помещениях, доступ к которым расположен с улицы. Банк не должен предлагать ввести пин-код для входа в помещение, отмечают специалисты.

Ведомство советует проверять банкоматы на наличие скиммеров (накладок на слоты для считывания карт), а при вводе пин-кода прикрывать клавиатуру рукой. Вставлять карту в устройство специалисты рекомендуют только тогда, когда на экране банкомата появилась заставка банка.
Клиентам, которые заподозрили, что воспользовались банкоматом с установленными мошенническими устройствами, эксперты рекомендуют заблокировать карту и сообщить о случившемся в банк.

Роскачество также не рекомендует вынимать из банкомата карту, которую забыл забрать предыдущий клиент. «Вполне вероятно, что это мошенническая схема, при которой подразумевается, что сразу объявится хозяин карты со «свидетелем» и обвинит вас в воровстве денежных средств с его счета», — пояснили эксперты. Пользователям, оказавшимся в этой ситуации, следует вызвать полицию, чтобы отпугнуть мошенников.


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: