Бугульминская газета

Роман вне времени

​​​​​​​В детской библиотеке семиклассники гимназии № 14 отметили 90-летний юбилей со дня выхода романа Александра Беляева «Человек-амфибия», создав акварелью обложку к книге.

Сотрудник библиотеки ознакомила ребят с жизнью и творчеством писателя-фантаста Александра Романовича Беляева. Гимназисты узнали о малоизвестных фактах его биографии, а видеофрагменты одноименного кинофильма позволили понять, какие научные открытия предвосхитил в своём произведении писатель, что осталось фантастикой, а что стало реальностью.

Мнения участников студии юного иллюстратора «Клякса» единогласно сошлись в том, что роман А. Беляева – это потрясающее своей глубиной произведение, заставляющее еще раз пересмотреть взгляды на жизнь. Наполненные эмоциями ребята с увлечение принимались за работу над обложкой книги.

Рассказ о романе позволил библиотекарю привлечь внимание учащихся к жанру фантастики, дети с удовольствием взяли книги, чтобы узнать продолжение истории. Но уже сейчас отзыв о книге у некоторых детей сложился довольно жесткий: ученый, считавший себя отцом Ихтиандра и имевший большие деньги, обеспечил его всем, кроме самого главного: общения с людьми и умения жить среди них. По мнению юных читателей, отсутствие именно этого качества и привело к печальному окончанию романа.

Библиотека же предлагает прочитать Роман Беляева и самим сделать выводы, не навязывая своего мнения.

6+

 

Наталья Сушков, главный библиотекарь центральной

детской библиотеки МБУК «МЦБ»

фото Н.Анисимовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: