Бугульминская газета

Родной мой Татарстан

Скоро жители Татарстана будут праздновать День образования республики. Так уж исторически сложилось, что наш Татарстан - это многонациональная республика, представители народов которой много столетий живут вместе и в горе, и в радости. Сейчас часто звучит красивое слово толерантность (терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям), но мы не...

Скоро жители Татарстана будут праздновать День образования республики. Так уж исторически сложилось, что наш Татарстан - это многонациональная республика, представители народов которой много столетий живут вместе и в горе, и в радости.

Сейчас часто звучит красивое слово толерантность (терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям), но мы не просто терпим другу друга, а уважаем и ценим культуру и обычаи своих соседей. И закладывается это отношение ещё в детстве, когда мы все вместе играем в народные игры.

Именно об этом узнали воспитанники летнего лагеря при «Академии интеллекта» на музейно-игровом занятии краеведческого музея «Родной мой край - Татарстан». Дети познакомились со старинными русскими, татарскими, чувашскими и мордовскими играми, в которые играли ещё их прабабушки и прадедушки.

С. Якупова, специалист по учёту музейных предметов

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: