Бугульминская газета

Реабилитолог рассказал о потере памяти после COVID-19

Реабилитолог порекомендовала не паниковать, продолжить занятия по восстановлению памяти, а также полноценный сон, питание и тренинги.

Довольно часто стали поступать обращения пациентов с проблемой потери памяти после болезни коронавируса.  Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Министерства здравоохранения РТ Резеда Бодрова рассказала, что главное в такой ситуации не допустить психоэмоционального напряжения и как можно раньше приступить к самостоятельным тренингам.

«Таким пациентам мы рекомендуем начинать тренинги самостоятельные и опираться на те базовые функции памяти, которые были до болезни. Если это артист, у него есть заученный текст роли, который был до болезни. Мы говорим: вспоминайте эту роль, повторяйте, и вы будете постепенно возвращаться к тому уровню памяти, который был до болезни. Для человека, который занимался математикой, те же рекомендации. В любом случае занятия должны быть начаты обязательно», — отметила Резеда Бодрова во время прямого эфира Оперативного штаба РТ, посвященного вопросам реабилитации после COVID-19.

Врач посоветовала начать занятия с клиническим психологом, который объяснит течение заболевания, восстановление и сколько в целом это займет времени.

Реабилитолог порекомендовала не паниковать, продолжить занятия по восстановлению памяти — возвращаться к чтению, к тем видам деятельности, которые были в жизни до болезни, а также полноценный сон, питание и тренинги.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: