Бугульминская газета

Размер тарифа на тепловую энергию в Бугульме

Тепловая энергия: ответы на часто задаваемые вопросы.

Утвержден Государственным комитетом РТ по тарифам с 01.07.2020 по 30.06.2021. Составляет 2185,16 руб./Гкал.

Как и кем устанавливаются тарифы на тепловую энергию?

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются Государственным комитетом РТ по тарифам отдельно для каждого поставщика данной услуги в соответствии в соответствии с ФЗ от 27.07.2010 №190-ФЗ «О теплоснабжении», с главой 25 Налогового Кодекса РФ, постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 №1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» и Методическими указаниями по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 № 760-э.

Почему на территории РТ тарифы на тепловую энергию различны? От чего зависит?

Тарифы на тепловую энергию устанавливаются индивидуально для каждого поставщика тепловой энергии. Стоимость услуги зависит от особенностей технологических процессов предоставления данной услуги (способа выработки тепла, характеристики котлов, степени загрузки, протяженности и износа тепловых сетей и т.д.). Тарифы различных хозяйствующих субъектов не могут быть одинаковыми, поскольку рассчитываются исходя из конкретных технико-экономических показателей организации. Хозяйствующий субъект в Бугульме – ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей», директор Азат Халимов.

В связи с чем произошел рост суммы платежей за отопление?

Повышение платы за отопление в декабре 2020 г. в домах с приборами учета связано с понижением температуры наружного воздуха. Среднемесячная температура наружного воздуха по району составила -12,2 градусов за декабрь 2020г. В связи с этим ПТС поддерживало более высокую температуру теплоносителя. В ноябре 2020г. средняя температура наружного воздуха составляла -4,8 о С.

К полномочиям каких органов относится контроль за соблюдением начисления платежей по услуге теплоснабжения?

Контроль за соблюдением установленного Государством порядка начисления гражданам за услугу теплоснабжения осуществляет Государственная жилищная инспекция РТ. Бугульминская зональная жилищная инспекция, начальник Руфан Галиев, адрес ул. Гафиатуллина, 18, телефон (8-85594) 4-43-96.

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: