Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Работающий водителем КДМ бугульминец рассказал о работе в дорожной службе

    Водитель КДМ Ренат Давлетгареев рассказал, как убирают снег в таких условиях.

    Снова зима и снова снег. Уже больше недели Бугульма под влиянием циклона. Январь выдался особенно снежным.  За снег жители ругают местные власти, подрядчиков, дорожников. Однако, начиная со 2-го января, сотрудники «Бугульма Сервис» работают без выходных – по 12-14 часов в смену. Основная уборка дорог проводится в 22:00 и в 4.00 утра. В это время выезжает от 14 до 19 единиц спецтехники. За ночь необходимо убрать до 200 км дорог.

    Дорожные бойцы хронически недосыпают, но не сдаются. Ведь именно в эти дни они должны быть на белом поле боя и днем, и ночью. Отоспаться – потом.

    Но больше дорожники устают даже не от напряженной работы, а от обвинений, жалоб, криков и порой истерик граждан. Далеко не все готовы понять, что просто физически невозможно по щелчку вычистить город после прошедших снегопадов. Люди снимают сугробы на камеру, выкладывают в соцсети с обвинениями в том, что расчистка идет долго, медленно, неидеально, как-то еще не так… Звонят и жалуются в администрацию или напрямую подрядчику.

    Реклама

    Дорожники устали, но упорно чистят дальше. Каждому, кто крайне нетерпимо кидается с обвинениями по поводу и без, все-таки стоит понимать — люди не железные и не всегда могут выдержать такой эмоциональный пресс. Даже крепкие мужики, если им по-настоящему не все равно на свое дело, порой срываются. Кто-то не выдерживает и уходит на больничный.

    Ренат Давлетгареев – водитель КДМ компании «Бугульма Сервис». В дорожных службах Бугульмы работает с 2007-го года. В период снегопадов водители снегоуборочной техники трудятся по ночам, их смена составляет 12, а то и 14 часов. Родные Рената уже смирилась с тем, что зимой он приходит после ночной смены, принимает душ, кушает и падает спать. А после пробуждения ему надо снова собираться на работу.

    «Ночью работаем, потому что днём на улицах машины, пешеходы, светофоры, перед которыми мы должны останавливаться… Ночью работать проще, – рассказывает Ренат. – Люди жалуются, что мы ничего не чистим. Но возьмём последний снегопад. Нам по несколько раз приходилось чистить одни и те же дороги, которые заметало каждые два часа. Мы идём по определённому маршруту – это основные улицы, маршруты общественного транспорта. Далее второстепенные улицы, тротуары, дороги частного сектора. Есть расстроенные люди, которых заваливает снегом. По мере возможности мы стараемся помогать с расчисткой подъездов к домам, особенно пожилым людям».

    Снегоуборочная техника движется по утверждённому для очистки маршруту. И в течение смены им необходимо выполнить весь объём работы, здесь нельзя оставлять неубранный снег на потом, потому что это «потом» быстро накапливается.

    «Людям пожелаю терпения и понимания, а нам остаётся продолжать работать, стараться, держаться… Мы понимаем, что люди живут везде и чистить надо везде, и мы стараемся это делать», - отметил водитель КДМ.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: