Бугульминская газета

Противозаконный бизнес на песке велся чиновниками в Татарстане

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан старшему специалисту Государственной инспекции экологического надзора Минэкологии РТ 34-летнему Р.Х, бывшему сотруднику вышеназванного министерства 31-летнему Р.Ш., а также 37-летнему А.Н в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении преступлений: посредничество во взяточничестве в крупном размере, получение должностным лицом через посредника...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан старшему специалисту Государственной инспекции экологического надзора Минэкологии РТ 34-летнему Р.Х, бывшему сотруднику вышеназванного министерства 31-летнему Р.Ш., а также 37-летнему А.Н в зависимости от роли каждого предъявлены обвинения в совершении преступлений: посредничество во взяточничестве в крупном размере, получение должностным лицом через посредника взятки в крупном размере, кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере, нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ.

В период времени житель города Казани Н. систематически занимался на протяжении 3-4 лет незаконной добычей песка, на земельных участках на территории пустыря в Приволжском районе города Казани с привлечением рабочей силы и спецтехники. Песок складировался неподалеку, после чего вывозился конечным приобретателям. По предварительным данным ущерб нанесенный окружающей среде составил не менее 3,1 млн.

Кроме того, с мая 2015 года по 3 июля 2017 года, Ш. по поручению Н. неоднократно передавал в качестве взятки Х. денежные средства на общую сумму около 240 тыс. рублей за предоставления информации о возможных планируемых проверочных мероприятиях со стороны сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и общее покровительство. Передача денежных средств производилась путем перечисления через различные банковские карты.

Противоправная деятельность обвиняемых была пресечена в июле 2017 года в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по РТ, УЭБиПК МВД по РТ при участии Минэкологии РТ.

Набиуллин вину признал, остальные - не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Х. и Ш. - домашнего ареста.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, соощается на сайте Следственного управления СК РФ по РТ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных
  • Парад снегоуборочной техники прошел в Бугульме
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции