Бугульминская газета

Проект «Семейные династии» стартовал в Бугульме

В отделе загс Бугульминского муниципального района стартовал проект «Семейные династии», посвященный 100-летию ТАССР. В центре общественного внимания – бугульминцы, добросовестно трудившиеся в сфере образования, культуры, спорта, здравоохранения и на предприятиях города, внесшие весомый вклад в развитие и процветание нашей республики.

Татарстан всегда славился крепкими семьями. Из поколения в поколение передавались знания, навыки, традиции и обычаи. Ежегодно каждый пятый житель республики обращается в органы загс по тому или иному вопросу, становясь свидетелем самых важных семейных событий. Так, в минувшую субботу, 28 сентября, в отделе загс исполкома Бугульминского муниципального района состоялось чествование золотых юбиляров семейной жизни – Нины Николаевны и Николая Кузьмича Лихачевых.

Не всем выпадает такое счастье – прожить в любви и согласии пятьдесят лет. Нина Николаевна и Николай

Кузьмич – настоящий образец взаимного уважения, искренней преданности друг другу. Для них семья – это бесконечный источник вдохновения и любви. Будущие супруги были знакомы с малых лет – их родители жили по соседству. Постепенно детская дружба переросла в большое, светлое чувство – любовь. Отслужив в рядах Советской Армии, Николай вернулся домой и сделал предложение своей любимой. И 26 сентября 1969 года молодые расписались в бюро загс города Бугульмы Татарской АССР.

Николай Кузьмич окончил школу механизаторов и всю жизнь проработал на заводе по ремонту электротехнического оборудования (ныне БЭНЗ) слесарем-сантехником энергетического цеха, до самого выхода на пенсию. Нина Николаевна по профессии лаборант химического анализа, на протяжении многих лет трудилась на механическом заводе, являясь бессменным бригадиром. За высокие показатели и успехи в профессиональной деятельности они неоднократно были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами руководства БЭНЗ и БМЗ.

Супруги вырастили достойных дочерей Елену и Татьяну, у которых тоже прекрасные семьи. В минувшую субботу юбиляры принимали поздравления от детей, внуков, правнуков и родных. Делясь секретами прочного брака, виновники торжества в один голос говорили, что всегда были неразлучны и не представляют жизни друг без друга. Что можно пережить все жизненные испытания и трудности, если рядом любимый человек и надежное плечо.

Лихачевы – пример сохранения семейных ценностей не только для своих близких, но и для нынешних молодоженов. Они ведут активный образ жизни, любят путешествовать, занимаются садоводством.

Под аплодисменты родных и близких, как и 50 лет назад, они поставили подписи в Книге почетных семей города. Начальник отдела загс исполкома Бугульминского муниципального района Элла Демченко тепло поздравила юбиляров, пожелала им благополучия, вручила подарок и сертификат. На память о торжественном событии было сделано семейное фото.

Подготовила Разиля ШАКИРОВА

Фото Альберта ГИЗАТУЛЛИНА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: