Бугульминская газета

Призы от «Бугульминки»

Девятого мая, после окончания торжественного митинга-концерта, посвящённого Великой Победе над фашизмом, состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета на призы «Бугульминской газеты», в которой приняли участие около ста спортсменов города и района.

Эти соревнования открыли летний спортивный сезон в Бугульме. На старт вышли учащиеся школ, колледжей, студенты вузов, представители организаций и промышленных предприятий.

Первыми на дистанцию отправились девушки. Здесь не было равных победительнице предыдущих соревнований - команде школы № 6. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись учащиеся школы № 5, замкнули тройку призёров спортсмены гимназии № 7. Среди сельских учебных заведений пятый год подряд пальму первенства удерживают легкоатлетки Сокольской средней школы.

Команды учреждений среднего и высшего профессионального образования повторили свой успех. «Золото» завоевали бегуньи из машиностроительного техникума. Серебряные и бронзовые медали вручили соответственно девушкам педагогического колледжа и бегуньям профессионально-педагогического колледжа.

Не уступает лидерство женская команда механического завода. Её бессменный капитан А. Львова в одиннадцатый раз показала лучший результат на первом этапе и в награду получила бесплатную подписку на «Бугульминскую газету».

- С удовольствием принимаю участие в этих соревнованиях, - говорит кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике Анастасия. - Специально тренируюсь, ведь конкурентки буквально наступают на пятки, а проигрывать не хочется.

Подписки на нашу газету удостоился ещё один участник пробега - Р. Шафигуллин. Рустам также регулярно участвует в этих соревнованиях. Был победителем и призёром эстафеты на призы «БГ». Вот и нынче, выступая за команду ООО «ТНГ-Групп», он быстрее всех преодолев свою дистанцию, внёс вклад в успех коллектива. На вторую ступень пьедестала поднялись спорт-смены механического завода.

На протяжении всего забега шла захватывающая борьба за первое место среди учащихся школ. Неоднократные победители эстафеты - кадеты - в этом году, пропустив вперёд соперников из лицея № 2 и школы № 6, в итоге заняли третье место. Среди сельских школ отличились бегуны из лицея-интерната.

Второй год подряд в эстафете золотые медали завоевали учащиеся машиностроительного техникума, опередив на финише команду профессионально-педагогического колледжа. Тройку призёров замкнули учащиеся строительно-технического колледжа.

Все победители и призёры эстафеты награждены кубками и грамотами. Лучшим командам вручены книги «Бугульминцы на войне», изданные журналистами нашей газеты.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: