Бугульминская газета

Пришли, увидели, приобрели

До официального начала торговли ещё полчаса, а продавцы уже готовы и обслуживают первых покупателей. Разнообразие товаров заманивает гостей прямо со входа на территорию агропромпарка «Воздвиженский», где развернулась первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Желающих приобрести сельхозпродукцию оказалось немало. Бугульминцы, вооружившись пакетами, рюкзаками, хозсумками-тележками, пришли за свежим урожаем намного раньше назначенного времени. -...

До официального начала торговли ещё полчаса, а продавцы уже готовы и обслуживают первых покупателей. Разнообразие товаров заманивает гостей прямо со входа на территорию агропромпарка «Воздвиженский», где развернулась первая осенняя сельскохозяйственная ярмарка.

Желающих приобрести сельхозпродукцию оказалось немало. Бугульминцы, вооружившись пакетами, рюкзаками, хозсумками-тележками, пришли за свежим урожаем намного раньше назначенного времени.

- Мы с сыном за картошкой приехали, - говорит покупательница Ирина Геннадьевна. - У нас в этом году она плохо уродилась. А без неё никуда. Не зря вторым хлебом называют.

- Я просто мимо проходила, увидела, что тут ярмарка, и не смогла обойти, - признаётся студентка Кристина Баранова. - Здесь натуральные продукты, которые сложно найти в городских супермаркетах.

Продавцы ярмарки хорошо знают, что нужно потребителю. Привезли товар незатейливый, но необходимый. Как подтверждение этому - длинные очереди к прилавкам. Много покупателей собралось у палаток, торгующих мясной продукцией. Говядину можно было приобрести по цене от 280 до 300 рублей. Свинину - за 240, а под конец ярмарки и за 200. Мясные деликатесы - за 390 рублей.

Большим спросом пользовались и овощи. Стоимость моркови варьировалась от 20 до 30 рублей. Лук - в пределах 14-15 рублей. Помимо этого, можно было купить чеснок, кабачки и патиссоны, тыкву, капусту, свёклу и картошку.

- Я не первый год на ярмарке. Картофель сажаю в Башкортостане, в деревне Сафарово Чишминского района. Урожай в этом году слабенький, конечно, - жалуется один из торговцев. - У посетителей тоже видимо картошка не уродилась. Подходят, покупают. По 14 рублей отдаю.

- Выращивали овощи летом с детьми, - говорит Зоя Александровна, рядом с продукцией которой красуется табличка «Зеленорощинская школа». - Постарались наши школьники на славу. Устроим им скоро праздник урожая, поощрим за труд. Они ведь и морковь вырастили, и картошку, и другие овощи. Картофель, правда, мелкий, но можно запечь - вкусно будет!

Товары на ярмарке разные. Здесь и молочные продукты, в том числе и от Бугульминского молочного комбината, и яйца - по 40 рублей за десяток, и мёд - 1 200 рублей за 3 литра. Для садовников - широкий выбор саженцев плодовых деревьев. По всей территории агропромпарка разносились гогот, кудахтанье и кряканье живого товара, который уже через месяц, по словам продавца, достигнет хорошего веса.

А на одном из прилавков встретились перепелиные яйца и мясо.

- У нас есть свои покупатели-любители. Они в основном и берут, - делится продавец. - Не все рискуют покупать то, что не пробовали. А зря! Мясо перепелов вкусное и гораздо нежнее, чем куриное. Яйца тоже намного полезнее. Раздаём листовки с информацией об этом: специально распечатали для тех, кто мало осведомлён о перепелах.

Встретилось в продаже и сено - 85 рублей за тюк. Покупателей тоже было немного. Но для тех, кто желал приобрести, торговец обещал лично довезти товар до дома.

Мало кто из посетителей уходил домой с пустыми руками, в основном приобретали даже больше, чем планировали.

- Вот, закупился: мешок картошки, морковка, лук, капуста, - хвастается пенсионер Григорий Васильевич. - Живу недалеко. Сейчас домой отвезу и вернусь. Ещё картошки купить надо. Зима-то долгая.

- Овощей купила и говядины, - рассказывает молодая мама Ирина. - Буду своему малышу готовить пюрешки и супы. Планирую ещё продуктов приобрести, чтобы на всю семью хватило.

- Я купила молочную продукцию и куриных грудок, - рассказывает Анастасия Данилова. - На ярмарку пришла, потому что здесь можно всё натуральное приобрести. Жалко только, что так далеко торговая площадка расположена. Маршрутки плохо сюда ходят. Я кое-как доехала.

К слову, несмотря на удалённое местоположение ярмарку в этот раз посетило большое количество бугульминцев. Ведь каждый желал довести до конца одно из важнейших дел - сделать запасы на зиму.

Татьяна Шамонина

Фото Юлии Исмагиловой

О том, сколько овощей и мяса приобрели бугульминцы и какова общая выручка от продажи читайте здесь

Фоторепортаж с ярмарки и цены на продукты смотрите здесь и здесь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: