Бугульминская газета

Президент РТ встретился с руководством ИГ «Велес Капитал»

С руководством инвестиционной группы «Велес Капитал» встретился Президент РТ Р.Минниханов. Стороны обсудили вопросы дальнейшей реализации совместных проектов, сообщила пресс-служба Президента РТ.

Напомним, что ИГ «Велес Капитал» имеет ряд инвестиционных проектов в российских регионах. В частности, в Татарстане ему принадлежит производитель погружного оборудования для нефтяной отрасли - Бугульминский электронасосный завод (БЭНЗ). Управление заводом перешло к инвестиционной группе в 2010 году, когда БЭНЗ переживал кризис и находился под угрозой закрытия. Грамотное инвестирование позволило заводу вернуть утраченные позиции на рынке погружного оборудования и взять курс на развитие и модернизацию. Президента РТ ознакомили с дальнейшей инвестиционной программой БЭНЗ, программой подготовки высококвалифицированных кадров, с планами выхода на международный рынок. В частности, в 2012 году БЭНЗ впервые поставил свою продукцию (погружные насосы) в Казахстан и Азербайджан. Завод занимается как производством, так и ремонтом и сервисным обслуживанием погружного оборудования. На сегодня БЭНЗ занимает около 30 процентов рынка капитального ремонта погружного оборудования в России.

Генеральный директор ИГ «Велес Капитал» С.Жданов также рассказал об инновационном проекте БЭНЗ - новой технологии производства легкого высокотемпературного кабеля для обеспечения электропитания нефтепогружных установок для добычи нефти.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: