Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Президент РТ: Будущий мусоросжигательный завод в Казани не станет объектом загрязнения

    Рустам Минниханов в день своего рождения принял участие в уроке экологии в одной из казанских гимназий. Главе республики презентовали программу «Школьный экопатруль», ознакомили с проектом «Экогород». В ходе урока экологии ученики старших классов презентовали высоким гостям свои проекты. Рустам Минниханов подчеркнул важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания...

    Рустам Минниханов в день своего рождения принял участие в уроке экологии в одной из казанских гимназий.
     
    Главе республики презентовали программу «Школьный экопатруль», ознакомили с проектом «Экогород». В ходе урока экологии ученики старших классов презентовали высоким гостям свои проекты.
     
    Рустам Минниханов подчеркнул важность и необходимость подобных проектов для Татарстана. «Среда обитания - это особое качество жизни, - отметил в своем выступлении Президент. - Ни медицина, ни спорт не помогут, если наша среда обитания не будет соответствовать тем критериям, которые должны быть. Я считаю, что это очень важно. Все эти вопросы нужно учитывать с детства, со школы».
     
    В своем выступлении Рустам Минниханов коснулся и темы строительства в столице Татарстана мусоросжигательного завода: «Сейчас идет обсуждение строительства в Казани мусоросжигательного завода. Пытаются озвучить, что это какой-то объект загрязнения. Но как это может быть, если мы, наоборот, хотим построить современный завод, который бы утилизировал все отходы? Мы были в Токио в составе российской делегации. Там 21 мусоросжигательный завод! И не в стороне, а в городе. И выбросов нет абсолютно».
     
    Реклама

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: