Бугульминская газета

Предприниматель из Бугульмы рассказал о своем стартапе

Ленар Ахметшин разработал новый бизнес-проект для производства сельхозпродукции.

Предприниматель из Бугульмы реализует разработанный им новый бизнес-проект для жителей России, которые производят сельскохозяйственную продукцию и для тех, кто предпочитает покупать натуральные фермерские товары. Ленар Ахметшин подробно рассказал о своем стартапе.
- Расскажите историю создания фермерского проекта, в чем его суть, и с чего все начиналось?
- Домфермера.рф - это новый канал сбыта фермерской продукции, своеобразная электронная площадка, где КФХ, ЛПХ, самозанятые, представители микро-, малого и среднего бизнеса могут реализовывать продукты питания, недвижимость, землю, корма, удобрения, технику, животных, а также сдавать в аренду, предлагать те или иные услуги.
Идея создания площадки возникла непосредственно после работы в сфере АПК, когда столкнулся с различными проблемами и начал искать пути решения. Это, в первую очередь, касается сбыта, приобретения сельхозпродукции, получения информации о господдержке. Я анализировал состояние рынка в крупных городах, тестировал новые инструменты.
- Сейчас мода на все "наше" - на так называемые "ЭКОпродукты". Выбирая формат бизнеса, Вы ориентировались на этот тренд или просто так совпало?
- Это была одна из причин - помочь людям в приобретении натуральной фермерской продукции. Но все же основная причина зародилась ещё в детстве. Мой дедушка Сабирзян Ахметшин всю жизнь занимался разведением КРС. Я решил продолжить это дело, но только на новый лад.
- Как все устроено на вашей электронной площадке? Какие плюсы для продавцов и покупателей?
- Для продавцов плюсы очевидны. Это канал сбыта для них, они размещают свою продукцию, сами устанавливают цены, а потенциальные покупатели заходят на площадку и выбирают то, что им нужно. В планах - размещать информацию о мерах государственной подержки для ЛПХ И КФХ.
- В Татарстане действительно много фермеров, которые делают качественную продукцию?
- Да, конечно, я лично ездил на фермы своих поставщиков и видел весь процесс выращивания вживую, хотел бы показать это в скором будущем. Все очень просто. Вы можете просто сами заказать продукцию на домфермера.рф и поймёте, насколько это удобно, вкусно и полезно.
Мы также разработали блоки, где есть реальные отзывы покупателей. Если вдруг будут появляться  недобросовестные продавцы, мы с ними будем прощаться.
- Будете ли Вы останавливаться только на нашем регионе?
- Конечно же, нет. Да, проект зародился именно в Бугульме, но география его распространения не ограничена. Я общался с фермерами из других регионов. По всей России у сельхозпроизводителей схожие проблемы и, думаю, общими усилиями нам удастся изменить ситуацию - улучшить жизнь на селе, обеспечить здоровой, качественной продукцией жителей страны.
- Кто уже сегодня выставляет свою продукцию на площадке? И в чем Ваша выгода?
- На данный момент выставляют свою продукцию местные КФХ, ЛПХ и ИП, которые соответствуют тематике. Моя выгода - это абонентская плата, которая будет после размещения трех бесплатных объявлений, а также продвижения объявлений в поисковике.
- Какие планы на проект, и какой в идеале должен быть конечный результат?
- Планы - это дальнейшая модернизация площадки, чтобы она была полезной для всех, удобной как для продавцов, так и для покупателей. Также планирую зарегистрировать кооператив. Считаю, что в наш век информационных технологий площадка будет востребована. Благодарю администрацию города Бугульмы за всестороннюю поддержку в развитии электронной площадки домфермера.рф.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: