Бугульминская газета

Праздничный намаз в этом году пройдет в режиме онлайн

Священный Рамадан завершается 23 мая.

Из-за пандемии коронавируса священный месяц прошел без коллективных пятничных молитв, совместных таравих-намазов, гостеприимных ифтаров за общим столом.

Торжественное богослужение в связи с окончанием Рамадана пройдет в Татарстане в онлайн-формате. Все желающие смогут стать участниками праздника. Трансляции будут организованы на телеканале «ТНВ», официальном сайте управления и на YouTube-канале «Хузур ТВ». Трансляция начнется 24 мая, в 6.30.

– Дорогие мои братья и сестры! Все мы с вами истосковались по живому братскому общению. Все мы хотим встретиться на намазе в доме Аллаха во время празднования Ураза-байрама. В этой непростой ситуации мы обязаны руководствоваться прежде всего незыблемыми ценностями Ислама, предписывающими проявлять заботу о каждом человеке. Мы не можем допустить, чтобы мечети невольно превратились в эпицентры распространения смертельно опасной болезни, ибо не имеем права ставить под угрозу здоровье и жизни людей, – обратился к мусульманам муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: