Бугульминская газета

Право на свежие и безопасные продукты

В марте 2015 года сотрудники Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан выявили в магазинах некачественные продукты на общую сумму 21984,17 рубля. Они продавались в торговых точках: «Продукты» (Бугульминский район); «Продукты», «Лилия» (Азнакаевский район); «Дуслык», «Ильнур» (Бавлинский район); «Эра» (г. Лениногорск); «Хороший» (Ютазинский район).

В целях повышения грамотности руководителей, специалистов предприятий, осуществляющих деятельность на потребительском рынке, систематически проводятся семинары, лекции на тему «Соблюдение требований законодательства о защите прав потребителей». За март Альметьевским территориальным органом проведено 27 мероприятий для хозяйствующих субъектов.

Реклама

Покупать качественный товар можно, но для этого нужно внимательно читать этикетку, состав, срок годности. Не стесняйтесь просить у продавца подтверждающие документы о дате выработки, сроках годности. Эти простые правила обезопасят вас и ваших родных.

Мероприятия по предотвращению реализации некачественных продуктов питания и привлечению безответственных продавцов к административной ответственности продолжаются.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: