Бугульминская газета

Правительство России хочет обеспечить российских учителей планшетами

Планы властей вызывают обеспокоенность у родительского сообщества, несмотря на все заверения властей, что в рамках эксперимента произойдет переоснащение образовательных учреждений и будут доработаны дистанционные форматы и программы обучения.

Подготовлено постановление «О проведении в 2020 – 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых».

Планы правительства РФ по обеспечению всех учителей средних школ планшетными компьютерами озвучил глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуд Шадаев 24 сентября на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде.

«Мы считаем, что учителям надо дать планшеты», – сказал Шадаев. Как заявляется, цель нововведения – упростить работу педагогов с электронным журналом и оперативную коммуникацию с родителями. Актуальность данной задачи, по оценке спикера, обусловлена тотальным переходом школ весной 2020 года на дистанционное обучение из-за введенных мер в связи с пандемией коронавируса СOVID-19.

Согласно озвученному замыслу, начиная с 2021 года, гаджеты получат все учителя, преподающие в 4-5-х классах и выше. Анонсировано и решение Минцифры о разработке приложений для планшетов. Однако технические характеристики устройств и их разработчики не были уточнены.

Одновременно министр заявил о закрытии проекта по оснащению российских чиновников защищенными гаджетами на отечественной ОС. Причина — решение обеспечивать безопасность коммуникации чиновников «более дешевыми» способами.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: